Не забыть не дать прощения

Не очень простая тема: "Как относиться к войне".
Народам, знаю - "не надо". Детям - не надо вдвойне.
Военным, точно - "ни к чёрту". Война - адский труд. Там смерть.
Политикам нашим? Брось ты! Не те времена, поверь.
 
Мне лично? Бойся Бога! Мой дух на Вивальди взращён.
Но если маячит драка - бей первым! Слюнтяи - вон!
Одесса, Дом Профсоюзов. За кадрами страшный стон..
"Макаров" в руках зверюги. Людей сжирает огонь.
Донбасс восемь лет бомбили, но кара земная есть.
Она - в российских солдатах. Нацистам - могильный крест.