Весна

Когда-нибудь придет весна
И разольется тишиной по лужам,
Забрезжут сонно облака,
На солнце тонкий след обрушив.
 
Взлетят из-под берез грачи,
С мечтами о просторах края,
И засвистит в углах капель,
Резвясь, творя и ожидая.
 
И в зеркалах возникнет он,
Мерцая длинными ночами,
И все туманы вдоль болот
Он унесет следами мая.
 
Покой обрушит шум из грез,
В печальном сне застынет чудо,
И разорвут вечерний стон
Живые капли от испуга.
 
И звезды в тишине полей
Мигают томно год от года,
Сменяя в полной глухоте
Страдания, огни и вьюги.
 
Но все пройдет. Утихнет боль.
И сгинет подлое страдание,
Перечеркнет всю мглу земли
Любовь и блеск очарования.