Я образ твой считаю по лучам

Я образ твой считаю по лучам,
С собой возьму лишь розу от заката,
По прежнему не спится по ночам,
И в том конечно ты не виновата.
 
Не доверяю сладким я речам,
Так приторно во рту от них без мяса,
С дырой в душе не выходишь к врачам,
В себе самом довольно лоботряса.
 
И дождь не спит шагая вникуда,
От осени желтее солнце стало,
Сплошная боль, есть слово, никогда,
И никогда оно не насыщало.
 
И где быть мне, коль места нет с тобой?
Всесилен тот, кто может быть любимым,
Но дай то бог, хотя бы быть собой,
Но толку жить любовью неделимым.