А ты любая мне нужна

А ты любая мне нужна,
Любовь, к тебе не убывает,
Ты слава богу не тесна,
Пусть Русь во веки процветает.
 
Ты соль морей, ты радость гор,
Ты православная зеница,
Ты громовержец, молот, Тор,
Твое призванье - возродиться.
 
И не понять тебя врагу,
И не загнать тебя в теснину,
Сама сгибаешь ты в дугу,
А европеец кривит мину.
 
Страшись, лжи верный капитан,
Славна ли Русь, хватает ль веры?
Не попади ты в свой капкан,
Умей постигнуть чувство меры.
 
Великий, мелкого не ждет,
И оттого сплотилась стая,
Дабы назначить пущий гнет,
На санкционный стул сажая.
 
Неудержимая, восстань,
И разорви венок терновый,
Твоя стихия, поля брань,
А русский войн на все готовый.