Вела меня с собой седая осень

Вела меня с собой седая осень,
По диким и нехоженым местам,
В небесных окнах убывала просинь,
Жизнь устремлялась к новым полюсам.
 
И листопадом осень гомонила,
Терялись сны ушедшие с листвой,
Ни от чего судьба не заслонила,
И лился дождь, обыденно пустой.
 
И колосились волосы по ветру,
Налитыми стояли берега,
Покажется, находишься по центру,
А не парит уж мысль как пустельга.
 
Уводит прочь тепло скупая осень,
Согреться не хватает дней под час,
Забавный мир, непостоянством грозен,
Огромный, стал он крохотным сейчас.
 
А осень зла, она не верит в слезы,
Рыдая дни и ночи напролет,
Она зовет с собой тоску и грозы,
А от чего, никто не разберет.