Есть у каждого собственный путь

Есть у каждого собственный путь,
Без тебя мне тут воздуха мало,
Чем еще я могу тут вздохнуть?
Как могу я вернуться вначало?
 
Сигарет сизый, вкрадчивый дым,
Проникающий внутрь вместе с болью,
Арабески узор стал сплошным,
По стеклу взялся льдистою солью.
 
Неподвластна мне ты и зима,
Косяки облаков, белых горлиц,
Оперились, на крышах чалма,
Слепит снег, всех смотрящих из горниц.
 
Окаянная, тихая ширь,
Никого, тут и засветло пусто,
Руки жжет вночь морозный имбирь,
Хлопьев скрежет, от скрипа, до хруста.
 
А под утро обдаст суховей,
По лицу бьет, стегает, так гладит,
И сквозит как в сарае с щелей,
Вновь не с ней, так зато не отвадит.
 
Докопаться не смог до причин,
Несказанное счастье быть рядом,
У всего есть известный почин,
Снег уносится с ней звездопадом.