Призрак моей мечты

Призрак моей мечты
Вы здесь опять, похожая на сон,
Египетская мудрая богиня?
Ведь ночью Гор* не нужен и смешон.
И с Вами я советуюсь отныне:
 
Нуит**, я выбираю наугад -
Небесный жемчуг и эмблему смерти,
Жасминовый изящный аромат.
Всего мгновенье! Выбор с Вашим сверьте!
 
Мечта конкретна и порой проста
У тех, кто жизнь на полустанки делит,
А может быть, важнее красота,
Не в будущем - теперь, «на самом деле»?
 
На черноземе белизна руки
И двойственность разрывов и слияний
Меня влекут, но призрачно легки
Штрихи любви на фоне подаяний.
 
Дитя контрастов, я познала грусть,
Когда судьба все козыри достала.
Нуит, до встречи!
К Вам еще вернусь....
Вы мне нужны!
Без Вас мне Гора мало...
 
 
*Гор - египетский Бог солнца. Олицетворял небо и свет. Являлся покровителем власти фараона.
Его символ - сокол, человек с головой сокола или солнечный диск с крыльями сокола.
 
 
**Нуит - египетскя Богиня бесконечного пространства, космоса. Ее символ - обнаженное женское тело, которое представляет собой ночное небо, выгнутое над поверхностью земли.
Всматриваясь в ночное небо, мы можем почувствовать единение с Богиней, ощутить себя ее дочерью или сыном. Ведь как говорил известный астроном и писатель Карл Саган: Все мы сделаны из звездной материи.