Дуализм

Дуализм
Иллюстрация - работа моей дочери
 
****
Волевой подбородок и пристальный, вдумчивый взгляд....
Нападающий сможет умело играть и в защите.
Как жила без него? Наугад, а порой - невпопад,
Каждый яркий роман оставляя без грифа "дочитан".
 
Кто-то должен спускать легкокрылых созданий с небес,
Ведь на бренной земле есть карьера, заботы и дети.
Кто-то должен любить графоманок и в противовес -
Не бросать ни единого слова и звука на ветер.
 
Пусть Амур обломал много стрел об упрямую грудь,
Пусть в эмоциях сильных Он склонен угадывать слабость,
Кто-то делит с ним ярость, восторг, cостраданье и грусть.
Убеждает, что можно от счастья по-взрослому плакать.
 
Дополнением полным назвать я героев хочу,
Пазлы плотно сошлись в проявлениях асимметричных.
Может быть, не хватает ей страсти и неги чуть-чуть.
А ему не хватает жены до смешного приличной.