Последнее лето

В Одессе относительно спокойно
Гречанке Зое и еврейке Рите.
Им хочется экзотики порой, но
Не красной. Это слишком, извините.
 
Гогочут на гортанном оккупанты
В кафе "У Робина" и "У фон Корна",
И нет проблем у местных спекулянтов -
Скупайте хлам! Nous remercions покорно.
 
Мальчишки на подножки экипажей
Взлетают, ни к чему газетный шелест -
Недорого! Платите, мы расскажем -
Слащов в Одессе! Камбала дешевле...
 
Вертинский гастролирует в Приморье.
Просрочившие отпуск, офицеры
В собраньях пьют крюшон, не зная горя,
За Родину, за жизнь, за адюльтеры!
 
И прадед там... Эх, Ваше Благородье,
Пока не превратили храмы в стойла,
Молись и уплывай! Ты умный... вроде.
 
Россия не сейчас простит достойных...