Невечное не высмотрит где рай

Невечное не высмотрит где рай,
Вне времени нет тягот и пространства,
Что дорого, храним как алабай,
Не взяв высот, ждем повод для жеманства.
 
Загублен рай дарованный из вне.
Кривя душой, пороков тешим братство.
Мы воссоздать сумели на земле,
Чистилище, с эффектом постоянства.
 
И всякий раз, когда хочу свернуть,
На прочий путь, держусь знакомой лыжни,
Забыть ее, утратить жизни суть,
Из ничего, чего-нибудь хоть выжми.
 
Стареем мы, то телом то душой,
Омолодит любовь, добавив силы,
Сторонний мир блистает за стеной,
И видится дошедшим до могилы.
 
Влекомый в рай вспять уходящих грез,
С покорностью войду я в день грядущий,
Помилуй Бог, оставленный я пес,
В ней был мой рай, единственный и сущий.