Осенью льет слезы дождь от грусти

Осенью льет слезы дождь от грусти,
А весной от радости в сердцах,
Скорбь возьмет тебя и не отпустит,
Коль витаешь зыбью в облаках.
 
Хмурый день и сам стремится к ночи,
Не светло на сердце без тепла,
С ходом лет и сами дни короче,
Дух бодрей подальше от котла.
 
Различая правильно размеры,
Так легко понять, что тут важней,
В перспективе жизни есть примеры,
То что мелко скажется крупней.
 
Да и жизнь сама ограничитель,
Дуй не дуй, угаснет, сколь плоха,
Вроде жил и взмылся небожитель,
А костюм все тот, что жениха.
 
Жизнь лишь сон, а смерть лишь удлинитель,
Коль есть Бог, то жизни нет конца,
И один известный учредитель,
Вечный сон, смерть пудра для лица.
 
На погибель жизнь, коль та без сути,
Часто зло случается добром,
Ты подвижник темных врат и жути,
Коли ждешь добра, шагая злом.
 
Я скажу, мой милый, современник,
Не старайся жить тут баш на баш,
Не скупись, нет курсов, не обменник,
Знай, получишь больше, чем отдашь.