Кëнигсбергский замок спит

Кëнигсбергский замок спит
Тучки по небу гуляют
И карету подгоняют...
Кëнигсбергский замок спит,
Страж ворота сторожит.
 
Тут карета подъезжает,
Страж ворота отворяет...
Ведь в карете спит девица,
Шамаханская царица.
 
Стражник воротА прикрыл,
До палатей проводил.
Колыбельную ей пел,
Всë на сонную глядел.
 
На рассвете вся горя,
Просыпается она.
Перед ней сидит не стражник,
А козëл, еë начальник.
 
На него она взглянула,
В кому впала и... уснула.
Месяц в замке тихо спит,
Принц еë грозой убит.