Такое хобби было у Карги

Такое хобби было у Карги
Сидела подзаборная Карга,
Всё зябликов щелкала, да синичек.
Хоть дождь хлестал, да хоть мела пурга -
Сожгла немало под забором спичек.
 
Такое хобби было у Карги:
Ловить, сдавать и светом наполняться...
Истëртые от бега сапоги
На торбоза и с чукчей обменяться.
 
Бывали озаренья у Карги :
В эфир летели яркие поленья...
Завëртывались на словах мозги
И грусть сквозила на еë творениях.
 
Когда борща и мяса в хате нет,
Сияет под забором яркий свет.