Путешествие в карете

Бригитта
Геометр
-В грусти села у окошка, словно русская матрёшка:
-Может съездить на курорт? Как мимоза – третий сорт!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
-Кто сидит в её окошке? Не матрёшка… и ни кошка(?)
-Вечер сумеречный бродит, на глаза туман наводит…”
 
Вдруг карета подъезжает, “принц” с букетом… вылезает!
- Собирайся в путь-дорожку, ставь в ладошку твою ножку!
 
-Ай, Бригитта! Ну и"Львица" - "Козерог" ей не годится!
-Что-то я не разглядел маску “принца” кто надел(?)
На него едва взглянула и в карету ту… впорхнула…
Тут лошадки поскакали, аж колёса дребезжали…
 
Путешествовать в карете Бри мечтала этим летом…
Все события в дороге паковала в строчки-слоги.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
-Мы в Ростове побывали и в Воронеж залетали…
-На Карелию свернули, у речушки отдохнули…
-Как красива там природа! Погуляли мы у брода…
-Где мы только не бывали… На полянках ночевали!
-Будем мы в Калининграде на военном там параде
(на карете у трибуны в конном строе, где драгуны)!
*
-Обнимают их цветы… А, мене теперь… куды?
-Маньки след остыл давно… Как же мне не повезло!
-Едет “принц” в Калининград – паре этой я… не рад!
-Кто бы ни был рядом с Бри,
будет выстрел мой… “туды”!!!
-Не бывать ему туристом,
ни певцом и ни артистом!
-Будет он лишён наследства –
я стреляю… очень метко!!!
-Я раскинул карты сразу…
не игрок он: не азартный!
-Роли все поделены:
в картах только “Я” и… Бри!!!
 
*** 19.04.2023