Непринятый, отверженный труд

Непринятый, отверженный труд,
Пробивается вереск над снегом,
Мы добытчики сгинувших руд,
С ускользающим истины брегом.
 
В мглистых сумерках строки летят,
Как молебны разносятся в клире,
Мы как свора незрячих щенят,
Зачадили все дымом в квартире.
 
Беспрестанно звенящий хрусталь,
В ночь с реальностью пуще разлука,
Скрежетанием вилки мстит сталь,
Уменьшается разве что скука.
 
И пиши, не пиши сотню раз,
Возвращаются в прошлое мысли,
Оттого замыкается сказ,
Беспардонные падают выси.
 
Да и лучшие были слова,
Якобинские голуби взмыли,
Но летучая пуще молва,
Что мы лучшее в нас загубили.