Ничто не канет в неизвестность

Ничто не канет в неизвестность,
И время ориентир для нас,
И нам безвестно слово вечность,
И чужда гордость гор и скал.
 
Нам не откроются ворота,
И тайны будут после нас,
Мир пусть таким и остается,
Хоть жизнь меняется под час.
 
Все будет так же неизменно,
Бежать ручей и в блеске глаз,
Вновь пробежит одно мгновенье,
Еще мгновенье после нас.
 
Но мы усопшие воспрянем,
И из зачитанных страниц,
На вас опять безмолвно глянем,
Мы лед и пламень, но без лиц.
 
В дыханье ветра превратившись,
В биенье моря, в крики птиц,
Мы сможем заново родившись,
Посеять бурю без границ.
 
И вот как кто-то прикоснется,
К страницам, что гласят о нас,
И мы опять сюда вернемся,
Возникнув в памяти у вас.
 
Быть может тоже вас постигнут,
Те мысли, что поэт хранил,
И вы поймёте, то что вечность,
Дана лишь тем, кто всех любил.
 
1996 - осень