Дурные мысли

Как научиться не жить прошлым?
Как мне из памяти всё стереть?
Как не крути, это невозможно.
Помочь сможет в этом лишь смерть.
 
А если и смерть обманет,
Забыть не поможет тебя.
И душа моя облаками
Рисовать будет в небе тебя...
 
И прольётся на землю дождь,
Он на окнах твоих заплачет.
И тогда ты, наверно, поймёшь,
Что не дождь. Это я плачу...
 
И вдруг разбушуется ветер,
Сорвёт всю листву с ветвей.
Сразу вспомнишь тот горький вечер.
Вечер смены моих путей.
 
А когда прогремит гром,
Ты не бойся, любовь моя,
Это я прокричу о том,
Что любить тебя буду всегда...
 
Даже в жизни другого пространства
Душа будет помнить тебя.
И не будет ценнее богатства,
Чем того, что ты помнишь меня...