Пришла весна...

Пришла весна...

Аудиозапись

Пришла весна, и сны пусты, просты.
Без одеяла, – как лишённый кожи.
И кажется: проснуться и простыть –
одно и то же.
И кажется, звонят колокола.
По ком звонят? – спросонья не тревожит.
Сознание раздето догола
и в обжиг
не хочет. Не даётся. Не простит,
замешивая месть с мелатонином,
выцеливает бабочек в горсти,
но мимо...