Я ушла от него

Я ушла от него, потому что узнала,
Что любовь – это миф для наивных сердец.
Как же сладко она опьяняет сначала,
Отрезвив, оставляет на сердце рубец.
 
Я хотела любить, потому и молчала,
Не желая тревожить душевный покой.
Охраняя тепло, избегала скандалов,
И терпела его, не считаясь с собой.
 
А когда пребывал за утехой, бывало,
Постоянно просил он ему не мешать.
Поняла я тогда, что помехою стала,
Да и он не боялся меня обижать.
 
Пусть уснёт в тишине дуновение ветра,
Что за мною закрыло знакомую дверь.
До порога осталось каких-то полметра,
Сердце с грустью молчит, не жалея потерь...
 
От него ждать прощений я долго не стала,
Да и, видимо, им никогда не бывать....
Я ушла от него, потому что узнала,
Что меня он совсем не хотел удержать.