Дыханье весны

Рисует картину
В апреле весна,
Где красит долину
Тюльпанов волна.
 
Там ветер податлив –
Не тих не свиреп
Скитался бродягой,
Захаживал в степь.
 
Метался по гладям
Тюльпанов-свечей
Стремясь к ароматам
Цветочных огней.
 
Порывов не знает
Весенний покой –
Тюльпаны ласкает
Незримой рукой.
 
Хранила равнина,
Что он и цветы
Слились воедино
В дыханье весны.