Ты моя

Ты моё солнышко в небе весеннее,
Лучик, что нежится наискосок.
Лёгким касаньем приводишь в смятение,
И расцветаю как хрупкий цветок.
 
Так разогрей же в горячих объятиях,
Знаю, не будет подобного впредь.
Пламя раздую в решающих стадиях,
Чтоб не погасло. И – в пепел сгореть.
 
Ты – моя песня, моё вдохновение,
Лирики чистой певучий мотив.
Струны душевные, вдоволь согрев меня,
Рвутся от счастья, слова отпустив.
 
Ты моя звёздочка, светом манящая
В мире холодном, во мраке ночном.
Нежность и страсть до рассвета дарящая,
А на заре растворишься тайком…
 
Кормишь голодного пригоршней, набранной
Щедро – до края – любовью земной.
Мне и цветущего рая не надобно,
Только быть рядом и только с тобой.