Весны капризы снегопадные

Вторая неделя апреля прошла.
Тепло в Красноярье? Смотрю из окна:
ковёр снеговой, что в театре аншлаг
на шоу "Весна". Есть билетик? Нема!
 
Погода не лётная, видимость - ноль.
Дорога - каток. Дай коньки, гололёд!
Авария рада, ей пофигу боль
седана, которого гнали на взлёт.
 
Снуёт воровайка, деньжищи гребёт
с побитых авто за подъем в кузовок
и просит светило не трогать каток:
"Инфляция - стерва. Житуха - не мёд!"
 
Увидев за окнами снежный ковёр,
внезапно накрывший Ниссан мой и двор,
не стал проверять в торможеньях шипы.
Пошёл на автобус, напялив пимы.