Камни поэта

От пера в доме шорох хорош.
Заглушает он звон тишины,
как и эхо сбежавшей жены:
"вся цена тебе - ломаный грош".
 
В тишине есть и прелесть - покой.
Не для сна. Он не любит стихи.
До утра я во власти стихий
камни строфные шлю далеко.
 
"На заре ты меня не буди". (с)
"Будет бредить!" - смеётся перо -
"строфы яркой строкой опери,
озаглавь стиш и в койку иди."
 
Стать Поэтом не так-то легко.
Лишь до "... смерти - четыре шага".(с)
Проще в мусоре встретить агат,
на Белуху забраться бегом.
 
Неудача пера - не палач.
Суд Поэтов - ученья стезя.
Перестань лить, мужская слеза -
есть места и в шеренге удач.
 
От пера в доме шорох хорош.
Под него сон зевнул, наконец,
и увидев венец из колец,
прошептал : "Будет праздник, Гаврош"