Всадник
Что делать, если дал себе обет?
Закинуть ногу в стремя — и привет.
Быстрее ветра, поминай как звали.
Да, правил много. Основных лишь пять:
Коней на переправе не менять,
Быть твёрже камня и прочнее стали,
Плечо подставить, словом ободрить,
Не оборвать натянутую нить.
Всё прочее приложится. Дорога
Взвихрится пылью, зазвенит простор.
Лети вперёд всему наперекор
И помни: вас таких, по счастью, много.
09.IV.2023