Югорская весна

Югорская весна
Суровая югорская весна.
Холодный ветер треплет сосен лапы.
Какой бы эта жизнь была без нас?
И вообще без нас она была бы?
 
Термометр показывает ноль,
А календарь мне врёт: апрель в разгаре.
И только солнце, бледное, как моль,
Порой лучом как нищего одарит.
 
Как хорошо, войдя под тёплый кров,
Глядеть в окно, прихлебывая кофе.
И хоть весны югорской нрав суров,
Бегут ручьи с обледеневших кровель.
 
А значит, будет, дайте только срок,
Цветенья миг и краткое, но лето.
Югра, Югра! Хоть норов твой и строг,
Противиться весне, пойми, нелепо.
 
10.IV.2023