Блуждают в небе две звезды*

Блуждают в небе две звезды*
Геометр
Бригитта
Ой, Маня! Снился странный сон!
Средь звëзд бродила одиноко,
Там кто- то был в меня влюблëн,
Но слишком нежно, даже робко.
 
Тебе тот сон я расскажу,
Быть может этот сон и вещий.
Вишь , как осенний лист дрожу,
В дорогу собираю вещи.
 
Блуждают в небе две звезды...
Душе покоя не находят.
Горят и тают их следы,
А ноги по Вселенной бродят.
 
Как маяки, в ночной тиши,
Гуляют Львица с Козерогом.
Он пишет нежные стиши
С таким приветливым восторгом.
 
А львица, слушая его,
На ус слова любви мотая,
Не понимает для чего,
Ведь у неë судьба крутая.
 
Она для прайда создана,
Но прайд еë в ночи распался...
Там плачет звонкая струна,
Весь берег в стразах расплескался.
 
Скажи, к чему бы этот сон?
- От одиночества устала?!
Давай споëм - ка в унисон,
Чтобы судьба нас не сломала.