По гороскопу выбор сделан

БРИГИТТА:
Чего ты голос повышаешь
и мою Маньку оскорбляешь?!
Ну любит эта Манька петь!
Всех может песней... отогреть!
, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Когда закончишь с огородом,
лети на Встречу... самолётом!
Грибы и ягоды в лесу,
да звёзды талые... в росу!
. . . . . . . . . . . . . . . . ..
К борщу я дам тебе котлету,
пюре, компот и... сигарету!
Но вот курить ... запрещено!
Взамен я дам тебе... вино!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..
Уж вечер вполз в моё окошко...
Луна взглянула дикой кошкой!
По звёздам я тебя ищу...
Открою сердце и ... впущу!
***
= = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
Откроешь сердце и… впусти!
дорожку лаской проложи…
ищи созвездье “Козерог” –
я в нём уже немалый срок.
 
ну почему твою звезду
в созвездьи “Девы” я не встретил?
быть может был я не приметен
и всё искал не ту мечту…
 
к другим созвездьям… не хочу!
тебя нашёл – с тобой лечу
я по орбите “ПоэмБука” –
здесь нас не ждёт с тобой разлука!
 
по Гороскопу выбор сделан:
в тебя влюбился в самом деле…
не отрекайся, если любишь –
Любовью скрасим наши будни.
 
зови свою подругу Маньку.
пускай поёт нам спозаранку…
готов позвать “Уральский хор”,
чтоб был бы Счастьем полон Дом!
 
привычки прошлого… не в счёт
и папирос не помнит рот…
тебя я буду целовать
с моей любовью на губах!..
 
я о такой, как ты, мечтал
и никому тебя не сдам!
(ты согласилась на “пятьсот” –‘
бери пол-тыщи! я – не жмот!).
*
а вдруг грибы не уродятся?
но звёзды, точно, всё плодятся…
они, как спутники нам в ночь,
сигналят крепкую… Любовь!!!
 
*** 10.04.2023