Фантазии на тему. Каблуки

Фантазии на тему. Каблуки
В который раз опять учусь ходить
И вырывать ненужные страницы,
Читать Ахматову,
мечтать о солнце Ниццы
И кофе "по часам" лекарством пить.
 
"Учусь ходить", 2012
 
***
 
И ни при чём, ты знаешь, каблуки -
Учусь ходить,
как после перелома.
По улицам,
где всё давно знакомо
И где листвы проклюнулись стручки.
 
Где одуванчиков сияют огоньки -
Желты,
как солнца сотни отражений.
Учусь ходить -
сквозь череду сомнений.
Шаги мои прозрачны и легки.
 
Весне навстречу,
радости, словам,
Навстречу новым будням и рассветам.
Я каждым вздохом расскажу об этом -
И проложу пути своим стихам.
 
(13.04.2023)