Фантазии на тему. Старое платье

Фантазии на тему. Старое платье
Меняют розы поздние наряд
В лучах вечерних солнечного света…
Но розам никогда не говорят,
Что больше не к лицу им платье это.
 
"Не стоит повторять", 2012
 
***
 
Пусть платье старое останется в шкафу -
Весна сошьёт изящные обновки.
Очередную напишу главу
В судьбе своей -
спокойно, с расстановкой.
 
Ведь выцветшие тряпки не к лицу
Той, что смеётся в зеркале искристом.
А утро сонно тянется к концу;
День завязался радостный, лучистый.
 
Очнулись вновь каштаны за окном -
Весна их тормошит, трясёт за плечи.
И просыпается устало старый дом,
Который так давно мне душу лечит.
 
Открою пыльных нот забытый ряд
И в кружку древнюю плесну побольше кофе...
Не повторяй мне в сотый раз подряд,
Что не идут мне платье, брошь и профиль.
 
(12.04.2023)