Фантазии на тему. Свитер

Фантазии на тему. Свитер
Ты знаешь – я тебе связала свитер
И вечерами зимними ношу.
У вязи шерстяных петель и литер
О заплутавшем страннике спрошу…
 
"Ты знаешь...", 2012
 
***
 
Ты знаешь -
я тебе сварила кофе,
По вазочкам варенье разлила.
И на окне рисую дерзкий профиль -
Твоим ошибкам, милый, нет числа.
 
Ты опоздал в судьбу мою и в сердце,
Ты опоздал на завтрак и обед.
Ты знаешь -
я давно устала греться
В том свитере, которому сто лет.
 
Я слушаю усталые пластинки -
Их достаю из тайных уголков.
Ты знаешь -
музыкальные новинки
Насочиняла нам давно любовь.
 
Но в старый дом никто не постучится...
Я выпью кофе, слушая Пиаф.
Ты знаешь, мне пора бы научиться
Крючком вязать.
И делать чай из трав.
 
(13.04.2023)