Болтливая осень

Болтливая осень
Порою бывает и осень болтлива.
С деревьев слетает листва шаловливо,
Осенний янтарь оседает повсюду,
Болтая при этом о виденном чуде:
Поведают нам о весенней капели,
Куплеты о лете звенели неделю...
На стылую землю упали в печали,
Но даже и там, умирая, шептали.
 
/9.08.2015г./