Спит сладким сном мой город

Спит сладким сном мой город
Спит сладким сном мой город детства.
Брожу по улицам. Одна.
И никуда от дум не деться...
И ни в одном глазу нет сна.
 
Снежинки вьются мотыльками -
Под ярким светом фонарей.
Неон витрин и блеск рекламы,
И тишина пустых аллей.
 
Я променад свой завершаю,
Но летом буду вспоминать:
Свой город в белой снежной шали,
Как шёл ему зимы наряд.