Апрельский день

Апрельский день
Виктория Стоянова- современная болгарская художница. Ее техника - это калейдоскопическая, но гармоничная смена света и тьмы, красок и сюжетов, где на первом плане всегда человеческое тело.
апрельский день встревожен голубиной стаей
и мысли... мысли птицами несутся в даль.
цепляюсь, к горизонту с ними улетаю,
ломаю по живому и терять не жаль.
полёт над вечностью подобен чудо-птице,
бесплотную мечту, не следует держать
ни в клетке золотой и не в темнице,
она расправив крылья просится летать.
ей ластик времени стирает все границы,
где голубея голубого небеса.
я точно знаю, это вовсе мне не снится,
не прерывайте, ну, хотя бы полчаса…
 
© Copyright: 2023
Свидетельство о публикации №123040907659