Снег

Книги с плохим концом всегда продаются плохо -
Странные словно сон, сонные как дорога,
С которой уносит ветром и заметает вверх
Снег. Лёгкий снег.
 
Книги с плохим концом, мы много дров наломали,
В мир ушедших отцов с визгом летят трамваи,
Немного, до теплоты, до мая, мы подождём.
Снег. Снег с дождём.
 
Книги с плохим концом - кролики да удавы,
Дама с бледным лицом сипло кричит: «Как мало
Нежности с теплотой, пушистых котов и на всех
Снег. Белый снег.»
 
Книги с плохим концом писаны не для денег,
Спрячь меня под крыльцом, выбрось меня на берег,
Растай на моей щеке, кружи надо мной как стерх,
Снег. Вечный снег.