Нет худа без добра

Как шорох хорош от пера.
Сдирает он дух тишины
звенящей ночи. Мне ли ныть,
но выпить не грёх за вчера.
 
Пожаром сошла страсть к жене.
Нежнее в постели искать
смешно. Но страшней была казнь -
культура общения в ней.
 
Куда же глядели глаза?
Вопрос словно выстрел в упор.
Мозги просветляет укор,
но страсть к телу девы - лоза.
 
Не стебель её - гроздья грёз.
Как сладок в душе виноград.
Три года я штурмом брал град.
Победа мне стоила слёз.
 
Худое содержит добро:
родился сынишка в тот год.
Пусть плачет дремучий удод.
Мне сын от страдания - бронь.