Всё в жизни нашей – перепев

Всё в жизни нашей — перепев
того, что было,
что душу чью-то, поразив,
разбередило.
 
Но, если это для меня
тревожно-ново,
пусть облекается в моё
простое слово.
 
И пусть ложатся по утрам
скупые строчки
и станут образом моим
потом для дочки.
 
Она их вызволит на свет –
а это значит,
всё происходит неспроста —
и вдруг заплачет.