Ноябрьское.

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Ноябрьское.
Лера Мелихова.
 
Ах, ты мой плакальщик, осинник,
Ну, что, опять теряешь лист?
И плачешь дождевой росинкой,
А ветер знай, танцует твист.
И пусть себе! В нём нет ни жеста,
Ни слова, только медный звон,
Ноябрь, этаким маэстро,
Ещё руководит листвой
 
Летящей, словно сны Сиона,
А дождь себе идёт, идёт,
Заря, как прошлого синоним,
Да, нынче что-то с ней не то!
Сумеет, нет ли, возродиться,
Чтоб осознать себя живой,
Иль в подражании синицы,
Заблещет алостью зимой!
 
А новый день молчит, но громко,
То листья стаями летят,
А вечер уж у самой кромки
Заката - рыжего листа,
Спешит в другое исчисленье,
И пишет всё на черновик,
И от того его виденья
Полны лишь прочерков кривых.
 
Его стихи сродни зигзагам,
И что ни слово, то петля,
И ритм ему природой задан,
В котором медленно летят,
Чтоб стать декабрьским сугробом,
Снежинки перлов, для живых,
И время превращают в годы,
Среди разящей тишины.
 
И время превращают в годы
Среди разящей тишины…
2020. Ноябрь.
 
/2021/11/26/5240