Палиндромы

Палиндромы
 
 
Март
 
Он - сор повторов, утра микс, оттепели лепет, тоски.
Март у ворот, вопросно.
 
*
 
Барс
 
Мадам, - тел я барс! Раб я лет, - мадам...
 
*
ЕМ, ЮЗЕР, РЕЗЮМЕ.
 
*
 
На море роман -
сна реверанс:
недолог, голоден,
скис.
Обман - намбо
сикс.
 
*
Королеву на луг улан увел. О, рок!
 
*
 
NOKIA
 
Я ИКОНА НОКИЯ!
A NOKIA - IKONA?
А? ЛИБО МОБИЛА?..
 
*
Анкор
 
Рок нам - они - бои! Чертенок-азарт нам,
риск, сир, - мантра, закон!
Нет речи об ином. Анкор!
 
 
Анкор (жарг.) — «Ещё раз, повтори» — возглас, выражающий
просьбу повторить что-либо, происходит от (фр. encore — «ещё, пока»;
«пока ещё»; «пока что»).
 
 
 
*
 
Думай,
Инга! Гни,
тереби берет:
утроба - аборту?
......НЕТ!
 
*
 
Нора. Хлеба - нуль. Лемнос. Голод.
( А пусто - от супа...)
Долог сон: мель, луна, бел Харон.
 
*
 
Цепи
 
Цепи... Пялет сорокопут тупо коростеля. Пипец.
 
*
 
МИР - ЗВЕРЬ - РЕВ ЗРИМ.
 
*
 
Тело кануло, леди.
О, танец сна, - Зима!
Ледово. Нега, мыло...
К воле тело полетело
в колымаге новодела.
Мизансцена то и дело:
Луна колет...
 
*
 
Бес
 
Себе - лги... В мечте дубел обман. От наркоты -
пыток, ран-то нам боле будет, чем...
В игле - бес.
 
*
 
поэтессе
 
- Удачу - чаду. Удачу - чаду!
- Ишь, удачу... Взмок замах!
А ведь шедевр ведешь, деваха, мазком звуча души.
Дальше ешь лад.
 
*
Ира, впусти!
 
- Ира, впусти!
- рот вопит.
И повторит -
суп вари!
 
(А пусто от супа).
 
Я ем,
змея,
люля!
Люля ем,
змея!
 
 
- Али стечет сила?..
 
Миша, в матче мило!
 
В тени миров о грешном, мон шер, говорим.
 
И нет воли мечтам вашим.
 
- Буде, Ира, вари еду(б)!