"Олл инклюзив. Дневник отдыхающего" Ч.1 "Сборы"

"Олл инклюзив. Дневник отдыхающего" Ч.1 "Сборы"
Предыстория: Однажды в отеле Хургады, в первый же день пребывания, за ужином,
я познакомился с мужчиной средних лет, в одиночестве квасящим красное вино.
- "Завтра уже улетать обратно, а я ещё ни разу на море не был..." - посетовал
мужчина. С тех пор, мысленно, я часто возвращался к этому разговору. Как можно
за неделю отпуска ни разу не дойти до моря?.. Попробовал, таки, обосновать,
сделать эту версию правдоподобной. Что-то из написанного вымышлено, а многое
увидено собственными глазами.
 
 
2012 год, 1 мая
 
Отпуск открылся как книга, вспыхнув экслибрисом солнца. Душа, словно полноводная, освободившаяся от зимнего льда река, мечтает слиться с каким-нибудь теплым морем. Чем теплее, тем лучше. И - чтобы все включено!!
 
2012 год, 2 мая
 
Знатоки утверждают, что и относительно задешево можно вполне недурно отдохнуть. На море хочется! Очень!!
 
2012 год, 4 мая
 
Занимаюсь обзвонкой турфирм. Тихонько схожу с ума. Пожалуй, доверюсь супруге...
 
2012 год, 5 мая
 
Жена дала мне список отелей, чтобы я читал про них отзывы. Отзывы - всегда разные - то хвалят, то ругают.
Обычно хвалят море, а ругают шведский стол. Поэтому, теперь обращаю внимание именно на него.
Особенно - на выпивку. Гулять - так гулять!!
 
2012 год, 6 мая
 
Супруга сказала, что для нее выпивка непринципиальна и сама стала читать отзывы. Я же занимаюсь мониторингом цен.
 
2012 год, 7 мая
 
12:30
Путевки - в кармане! Хургада. Он клюзив. 5 звезд. Вот только - всего-то одна неделя! И вылет 13-го. Блин.
 
14:00
Жена затеяла шопинг. Купили: ей - купальник, мне - плавки и солнце защитные очки.
 
2012 год, 8 мая
 
Снова шопинг: жене - еще два купальника, солнцезащитная мазь и очки. И зачем ей столько купальников?
Могла бы и в гардеробе порыться. Ответ: не моё дело как ей отдыхать.
 
2012 год, 10 мая
 
Был разговор с сыном. Согласился на поездку только при условии, что будет распоряжаться моим ноутбуком.
 
2012 год, 12 мая
Завтра вылет. Отметили с соседом. Отметили хорошо.
 
2012 год, 13 мая
 
16:00
Ждем отлета. Сын стреляется в компьютере. Когда же его там уже застрелят? В Duty-free купили бутылку Бакарди, шорты - жене, сыну - ласты.
 
16:20
Дорогое же пиво в наших аэропортах! Третью кружку брать не стал. Откупорил Бакарди.
 
17:20
Взлёт. Судорожно стиснув руку жены, читаю в уме сочиненную только что молитву: "Со мной ничего не случится. Сегодня в небо I'm going . Хрустят облака, как чипсы, под натиском Птицы-Боинг. Ты вечно летишь вне стаи. Что там у тебя на полдник?.. Скажи - долетим, родная, Птица-Боинг?
 
18:00
 
В самолете было весело. Видимо, не один я откупорил дютифришный алкоголь. Слева от нас три ряда занимали работники московского завода "Кристалл", необъяснимым образом сумевшие пронести на борт образцы своей продукции. Братались. Но, часа через полтора, всех сморил сон.