Завещание (забраковано)

Завещание (забраковано)
Пройдёт зима..., весной,
Когда проклюнется вдруг робкий стебелёк,
Блокнот я открываю - он всегда со мной.
Такие милые придут воспоминания
Про бабушкин нехитрый сундучок
И в нём хранившееся внуку завещание...
 
В нём содержалось, как всегда в порядке,
Что нужно только ей - никто не украдёт.
Одежда к празднику и кулинарные тетрадки,
И всё к похоронам, как срок придёт.
 
Хранила там какие -то игрушки,
Которые дарила ей когда-то мама.
Всё это было дорого старушке,
Хранила память в нём она упрямо.
 
После её кончины, там я отыскал блокнот:
- Какое дальнее нас разделяло расстояние.
Она, пройдя чрез множество невзгод,
Стихи в нём написала вместо завещания.
 
Она писала, в частности: - внучок,
Пока не победил себя,
Ты не стремись к победам над другими.
Ведь в доме место должен каждый знать сверчок,
Они легко побьют тебя.
Так повелось с времен далёких и поныне.
 
Я не послушал этого совета,
Когда увидел конкурс ваш с таким названием.
И вот стою я перед вами, как раздетый,
С моим стишком достойным порицания.
 
На мне не оседала лингвистическая муть,
Как горы мусора на пляже после шторма.
И для домашних выглядел, как crazzy я,
Слоги пытался сосчитать, а получалась жуть.
Мне не постичь силлаб-тонические нормы,
Внедрив простую арифметику в поэзию.
 
Да, в бабушки словах присутствовал резон:
- Коль за грибами ты пошел, то убедись сначала,
Уже настал он, твой грибной сезон,
Иль не ходи пока, постой у своего причала.