Старый книжный шкаф

Старый книжный шкаф
Во мне так много собрано томов,
За два семейных поколения.
Они все не для средненьких умов,
Их написал когда-то яркий гений.
 
Храню я истины, полезные для всех,
И верю, что не будет мне износа.
Меня откроете без всяческих помех,
А там шедевры без словесного поноса.
 
Сейчас меня вы стали забывать,
Другие интересны вам девайсы.
В свой телефон вы смотрите опять,
Чтобы узнать товаров новых прайсы.
 
Да, вижу я, что мир не поумнел,
А лишь переменился в одночасье.
И я пылюсь вдоль стенки не у дел,
А мог бы приносить вам счастье.
 
Прозрейте, люди, и откройте вы меня,
Во мне внимательно поройтесь снова.
Добавит, верю, вам душевного огня
Во мне заложенное мудрецами слово.
 
Поймите вы, что я не кенотаф,
А мыслями набитый до предела.
Пройдитесь вы по полкам моим смело,
Прошу, - откройте! старый КНИЖНЫЙ ШКАФ .