Я друга приобрёл

 
Друзей не покупают, это да,
Но я купил его на птичьем рынке.
Теперь он друг мой навсегда,
Хоть за копейку продан, по старинке.
 
Видать мужик тот был не лиходей,
Не собирал он рублики на водку.
И не хотел играть Герасима ролей,
А просто людям раздавал друзей:
Щенков его собаки самородков.
 
Их маму он хвалил на все лады,
Про папу ничего не мог сказать.
Считайте, что по папе – сироты,
Но мама не пошла б с плохим гулять.
 
Теперь живём в большом согласии,
Питаемся одной и той же пищей.
Не покупаю корм сухой собачий,
Даю мяска, - полакомись дружище.
 
А вам я дам совет: - купите друга,
Тогда для вас он станет не подкупен,
За вас заступится без всякого испуга.
Купите! Заведите! Друга! Иль подругу!