Как с апельсина...

Как с апельсина слазит кожура,
сползает снег в непостоянном марте.
Сиамский кот - ленивый старый Мартин
идёт гулять куда-то со двора.
 
Во всех дворах такие чудеса -
пичуги извлекают звуки арфы,
сугробы тают: белые жирафы -
уже вода в ручьях за полчаса.
 
Какая-то сумятица, бедлам,
всеобщий городской весенний хаос.
А я хожу дворами тут и там,
ничуть весенней смуты не пугаясь.