Ленивая кровь
День как день, начался ладно,
Кофе с утречка взбодрил.
Было на душе отрадно:
За ночь прибыло мне сил.
Чую, вдруг свалилось что-то...
Ножки вниз. Запорот день...
Позже я пришлю вам фото -
На меня свалилась лень!
Но откуда?! Трудоголик
Я по жизни был всегда.
Позже я сниму и ролик,
А сейчас - беда! Беда!
Заглянул я в предков древо:
Тетка Лень в родне у нас.
Про безделие всё пела,
И смешила каждый час.
Точно - лодыри в семействе!
Батю кликают "лентяй".
Это сущее злодейство.
Мне за это отвечай?!
Я к врачу:
- Спасите, милый,
Перелейте кровь, прошу.
Сам себе теперь постылый -
Я ленивцев кровь ношу!
Врач послушал, я без хрипов.
Лоб потрогал: не горю.
Говорит:
- И нету гриппа.
Обезвредьте кровь свою:
Перед завтраком - зарядка,
Руки вверх, потом наклон.
Будет всё у вас в порядке,
Вечером - на стадион.
* * *
Ай да врач! Профессор, видно:
Вынес мне такой вердикт.
И за кровь теперь не стыдно,
В жилах что моих бежит.