От слова " нежность"

От слова " нежность"
Подснежники - от слова "нежность".
А не про то - сошёл снежок.
Изящная какая внешность,
Но хрупок у него цветок.
 
Ты, зная это, осторожно
Раскрыл ладошку. В ней - они:
     - Словами передать всё сложно,
         Но умоляю - не гони.
         Я буду приносить, родная,
         Дары земные. Ты мне верь.
         И будем счастливы, я знаю.
         Открой мне только к сердцу дверь.