коленки

Разбила коленки. Реву  что есть духу.
Бабушка мажет зелёнкой, дует.
Мама смеётся: не ори, заживут до свадьбы.
 
Свадьба была с размахом. Красивое платье,
цветы, конверты... А через год
такой же - с размахом - развод.
 
Ну и вот,
 
никто не мажет, не дует.
не обещает новой свадьбы...
 
Когда и что разобьёшь - знать бы:
коленки, сердце, любимую кружку
или что-то и что-то ещё,
ведь сколько ни бей - неразбитого больше.
И даже раз битое может снова стать неразбитым,
а потом - не раз битым:
заживает, затягивается новой кожей
или просто рождается заново.
 
Сколько было разбитых коленок, боже,
и всегда заживали до свадьбы,
и всегда оставались те же две в запасе,
чтобы снова разбить не раз.
 
С сердцем - примерно так же.
 
Я не маленькая - не реву, как раньше,
но тихо скулю, сама себя утешая
совсем как большая.