Кошка...

Кошка...
Пришла весна, а с ней дожди и слякоть.
Наверное, не суждено понять.
Что заставляет в марте небо плакать?
Оно мне не сумеет рассказать.
 
Идёт навстречу по дорожке, кошка.
Примятая и грязная. Как март.
Быть может, сиганула из окошка.
Несёт домой кошачий Боди-арт.
 
Соседка из окна кричит гуляку:
«Макоша, ну-ка быстренько домой!
Ты ором разбудила всю общагу…
Чумазая такая! Боже мой!»
 
К подъезду важно. Кошка заспешила.
Открылась дверь, она туда вплыла.
Я просто погулять сходить решила.
Чего кричать? Домой то я пришла…
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123040303922