Курочка Ряба

Внеконкурсная сказка
Жили-были дед да баба
На окраине села.
С ними вместе - птица Ряба:
Хоть летать и не могла,
 
Только бегала по травке,
Флиртовала с петухом...
(Здесь добавлю я,
для справки,
Петуха зовут Пахом).
 
Как-то сели две нетленки,
(То есть с бабой рядом дед).
К чаю в мёд макая гренки,
Что и было их обед:
 
- Лето склизкое как жаба -
Дед вздохнул, а баба: "Цыц!
Ишь ты, лето... Слухай, Ряба
Вовсе не дает яиц!
 
Было их - хоть на продажу.
Нынче - нету ничего!
На омлет не хватит даже".
- Может быть её... того?.. -
 
Снова дед вздохнул угрюмо. -
С глаз долой, из сердца прочь?
- Ты чего, бабай, удумал?
Ряба нам уже, как дочь.
 
Хоть и курица - не птица.
И ни бе, ни ме, ни кряк...
Все же пусть она резвится,
Существо же - как-никак!
 
Так на том и порешили.
Не печалясь о плохом
Беззаботно дальше жили
Вместе Ряба и Пахом.
 
День за днем текли, мелькая,
Аккурат перед Постом:
- Дед! Ох, радость-то какая,
Наша Ряба с животом!
 
Принесла краса яичко -
Все село пришло смотреть.
Золотое - не в кавычках -
Да насквозь, а не на треть!
 
Много было охов-ахов...
И такой ещё момент:
Приезжал Андрей Малахов,
И поздравил Президент.
 
Стал очаг семьи богатым.
А яйцо, чем дед был горд,
Уникальным экспонатом
Приютил Алмазный фонд.
 
Ждали было и второго...
Но у Рябы - сплошь облом.
Больше - ничего такого.
Только шашни с петухом!