Мой сын грызет науки кочерыжку

Навстречу Всемирному дню поэзии
Мой сын грызет науки кочерыжку.
С поэзией ему не по пути.
Свои статьи он складывает в книжку.
И жизнь - что теорему перейти.
 
Отец его вынянчивает рифмы,
Слова стараясь уложить в размер.
А сын берет легко химформул рифы.
( Не получился из него Гомер).
 
Не загрустит он видя в клетке птицу.
Зевнет, увидев яблоко в снегу.
А выйдет ли из мальчика Капица? -
Сказать я однозначно не могу.
 
Меня и речь его приводит в трепет.
Молярных масс загадочный маляр,
Он из молекул скрипку жизни лепит,
Кладя её в химический футляр.
 
Луна в Тельце ребенку не приснится.
В реторте варит он букет идей.
И думает о квантовых частицах,
Услышав про пиррихий и спондей.
 
И все же я дождусь от сына внука.
С Парнаса прилетит он на коне.
Да здравствует российская наука,
Поэзия да здравствует вдвойне!