Гулкие своды Версаля... (акросонет)

Гулкие своды Версаля... (акросонет)
Обращаем ваше внимание, что, подбирая ключевое слово или фразу для будущего акростиха, надо выбирать слова, чтобы в них не было букв Ь, Ы, Ъ.
Из условий конкурса "Любовные сонеты. Cherchez la femme...".
 
***
Гулкие своды Версаля разносят признанье,
Аспидом смотрит завистник: каков кавалер!
Йоркширский нынче печально-задумчив терьер –
 
Юность промчалась, хвостом помахав на прощанье.
Лучший охотник на крыс – не у дел. Наказанье!
Истинно, старость – впервые не взятый барьер.
Йошкар-Ола – это город, где мог бы Мольер
 
Целую вечность легко скоротать в созерцанье.
Есть там скамья, на которой пристроился кот, *
Здешний ландшафт, несомненно, весьма украшая.
Альтернатива Людовику, право же, и неплохая!
Россказни Шарля Перро для него анекдот.
Тут должен быть Мягкий знак. С ним загвоздка большая –
 
Нет его, как и сапог: уж таков переплет.
 
* Отлитая из бронзы 150-килограммовая скульптура «Йошкин кот» установлена в сквере перед зданием Марийского университета в 2011 году.
Живой моделью послужил рыжий кот, проживавший в мастерской авторов композиции.